martedì 8 luglio 2014

Street food è davvero una nuova moda?

Lo #street food nasce nella civiltà greco –romana e caratterizza i paesi che si affacciano al mediterraneo , gli elementi
Essenzialità ovvero risponde al bisogno di mangiare con la regola del " non luogo"
 economicità sintetizza il rapporto qualità prezzo con la regola del " non tempo"
Produzione artigianale/locale rappresenta la piena vocazione artigianale e familistica del mangiare Ristorazione identitaria è la sintesi della tradizione locale, sia essa contadina o marinarapiazza-mercato-strada elementi della cultura italiana , lo street food rafforza e completa quest'assetto.

Si contraddistingue per la Moda di mangiare per strada con le mani , esperienza primordiale e lineare di ogni individuo, oggi rappresenta il modo " vintage" di consumare cibo

Tra le città greche della Sicilia e Pompei « «thermopolium» prime forme di ristorazione street, tale pratica è mantenuta anche in epoca medioevale e moderna.

Consumare in strada = appartenenza sociale, l'individuo supera ogni barriera fisica o culturale e condivide socialmente il cibo, mangiare da solo ma in mezzo agli altri .

A Napoli in epoca borbonica la pasta cucinata per strada e la pizza «arnese-luogo del cibo e cibo stesso» F.La Cecla 1998


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